Главная Рестораны Знакомьтесь - шеф! Развлечения Достопримечательности Заявка на размещение
Календарь событий: июль Байкеры в Севастополе, гопак в Пирогово, огненное шоу в Керчи и многое другое ...
Самые популярные блюда украинской кухни: язык Где поесть: цены, рестораны, адрес ...
Евро -2012 в ресторанах: "болей" на уровне Фан-меню, трансляции, акции, развлечения, сюрпризы... ...
География
Область
 
Город
 
Где вы проведете летний отпуск?




















Повторите цифры в окошке
Рейтинговые шефы
№2 Таисия Вдовиченко, шеф-повар с тридцатилетним стажем 1121/294
№3 Владимир Стукотин, ведущий повар сети баров живой кухни «NebO`s» 1123/303
№4 Вень-Сюелу, шеф-повар ресторана «Восток» 582/164
№5 Владимир Болибрух, шеф-повар загородного комплекса Grand Admiral Club 2597/758

Кровянка или чёрный пудинг

 

 Кухня:  украинская

Кровянка – старинное украинское блюдо, его вкус  оригинален и неповторимый. Запеченная в печи кровянка многим напоминает детство.   

Food  контроль

В состав блюда входит: свиная кровь, фарш (из свиного мяса, шкурок, или обрезок от других колбас),  в ряде случаев также добавляется бычий, телячий или свиной язык, пряности и специи, лук, крупа: гречневая, рисовая, перловая, ячнева.

Аромат и вкусовые качества кровянки заставляют забыть даже о специфическом  способе приготовления.

Подача

На стол колбаса может подаваться как горячей с лучком, так и холодной.

Блюда украинской кухни в ресторанах Украины:   

Борщ  Бундашки  Вареники   Голубцы   Деруны  Жаркое   Зразы 

 Колбаса (домашняя) 

Кендюх   Мамалыга  
Банош 

Буженина   

Вергуны  Галушки  Дзяма    Заливная рыба  Косаш-леваш Кремзлики   Мачанка
Боб-левеш
 
   Гурка     Завыванец Капустняк Карп
 
 
Битки
 
  Гречаники     Запеканка Котлета по киевски Караси  


 


 

 
Гомбовцы
 

 

 
Картопляники

Кляганец


 
 
 
           Крученыки
 
 

Окрошка

   Паприкаш Рокот -крумпли

Сиченики


 
Торгоня 
 
Узвар  Шпикачки   

 

 

 
Сало
 

Теплий  салат  з     куркою та кропивою 


   
    Язык

 

 

 
Страпачки
 

 

 

 

   Холодец

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   


 

Вес Цена Описание Заведение Адрес
180/20 86-00 Кровянка Царское село Киев, ул. Ивана Мазепы 42/1
150/30 58 Дивайс кафе Киев, пр. Победы 136
150/30 49 Тарас Киев, пр. Победы, 84б
230 22 Айвенго Ровно, ул. Зелёная 53
200/50 56-00 Кровянка Короли колбас и пива Киев, ул. Никольско-Слободская 1 а


Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Отзывы на статью:


Оставить свой отзыв
Имя

Электронная почта

Текст комментария

Повторите код с картинки справа от окошка


Календарь событий
Июнь
2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Рейтинговые рестораны
#2 "Панська втіха" 793/239
#3 "Картель" 783/239
#4 "Ваше Благородие" 409/125
#5 "Виктория" 670/207
Беседка отдыхающих
Отзывы и комментарии
Пивариум
2012-05-16
Пивариум - Со скидочными картами натуральное кидалово Сначала рассказывали, что
Игорь Брагин, Президент Киевской Ассоциации шеф-поваров
2012-05-17
Игорь - наш Президент!!!Были на твоих мастер-классах-понравилось, еще нужно, чтобы
Шацкий парк
2012-05-23
 Лет пять назад заехали проездом.. Красота! А воздух такой чистый, особенно
Шоколад как искусство (фотоподборка)
2012-05-28
А как такую красоту есть можно? Из того шоколада, которого создавались фигурки зайчиков
Кнайпа «Войцех»: колорит с юмором и сказочными для туристов ценами
2012-06-03
нет слов!!!! хочу! приеду ! :) все попробую! :))) и написано "вкусно"
Арт–музей-ресторан «Сало»: продукт как бренд
2012-06-05
 Не знаю. Идея интересная, а блюда с частями тела не аппетитно. Грудь Венеры
Владимир Стукотин, ведущий повар сети баров живой кухни «NebO`s»
2012-06-05
 Скажите пожалуйста Владимир вы когда нибудь жарили мясо по Львовски и слышали
Патрик Казула - чемпион мира по кондитерскому искусству
2012-06-11
Хороший кондитер, обаятельный человек. У него действительно многие учились. Плохо
Смакотелла
2012-06-20
 Была там всего два раза. Первый раз мне очень понравилась кухня, сервис был
РЕКОМЕНДУЕМ ЗАВЕДЕНИЕ: ресторан «Шарикоff» (Харьков)
В интерьере трактира буржуйские люстры, конфискованные революционерами, выкрашены в пролетарский красный цвет, соседствуют с лозунгами и военными гильзами революционной эпохи...
Мы подыщем вам помещение для банкета
Искать зал для банкета
Что? Где? Почем?
Поиск блюда
ТОП - развлечения
Что поесть в жару! АКТУАЛЬНО
Фирменные блюда
Мысли по теме
Цитаты и высказывания
Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен

- Ты главное на жидкость налегай. В жидкости самая сила

©2011 Карта Отдыха - проект о ресторанах их владельцах, шеф-поварах, еде и вкусах, а также развлечениях и интересных местах Киева и регионов Украины.
Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт. Перепечатка, копирование, а также любое другое воспроизведение информации, не содержащей ссылку на этот сайт, строго запрещены. Материалы, отмеченные знаком "Реклама", печатаются на правай рекламы.