Интервью
Юрий Приемский: «Проблема ресторанов и наших шефов в повторении: «О, этот так делает и я такое же буду создавать!»
- Хочу ли быть ресторатором и иметь свое заведение? Не хочу! Ресторанный рынок очень лицемерный, его беда в переизбытке маркетинга, который забивает еду, поваров...
Необычная украинская кухня от Артема Уразаева: удивить, накормить, запомниться...
Съедобные чернобривцы, банош с карпом и маринованным сельдереем, холодец со сливой, деруны с белыми грибами и сметанной пенкой - так видит новую украинскую кухню Артем Уразаев.
Роман Тугашев: «Уличную еду хорошо продают увлеченные люди, они передают гостям свой драйв»
Роману Тугашеву, основателю фестиваля, понадобилось всего несколько лет для того, чтобы изменить отношение многих к уличной еде, расширить границы и показать направление, в котором можно с успехом развиваться, открывая новые точки или заведения.
Сергей Капуста, шеф-повар «Я - позитивний Шалтай-болтай!»
Кухня: европейская, средиземноморская
«На самом деле я не собирался становиться поваром, планировал стать юристом. В молодости после бурных дискотек, я перепутал комиссии и попал в кулинарное училище».
Айказ Бадалян : «Мне нравится, когда признают мой труд »
Кухня: кавказская, украинская, европейская.
Стаж: более 15 лет.
«Любимыми становятся в основном те блюда, за которые на конкурсах получаешь золото. Это, как для актера - лучшим будет фильм, который принес ему «Оскар».
Владимир Болибрух, шеф-повар:« Я - повар! Моя работа - давать гостям то, что они хотят...»
«Моя профессия и в старости пригодится, буду на инвалидной коляске кататься по кухне и рассказывать, как и что готовить»
Стаж: более 15 лет
Кухня: европейская, украинская, fusion
Эрве Бурдон : «А где борщ?»
Эрве Бурдон в Украине гастрономических авантюристов не обнаружил, зато увидел много любителей борща. О том, «как» и «что» едят украинцы в ресторанах, делится впечатлением известный французский повар.
Суши, сашими, фугу... Кто их готовит в Украине и Японии?
При встрече Канадзава Тсутому – один из известных поваров мира, выглядел отлично: мужчина 60 лет, казалось не чувствовал усталости. Однако мы знали, он целую ночь летел в Украину, а днем совершенно не отдыхал. При этом его переводчица была совсем измотана – встречи на ТВ, многочисленные интервью...
Карлос Лизаррага, шеф-повар ресторана «Анима»
Стаж работы: более 15 лет.
Кухни: мексиканская, итальянская, испанская, европейская, кухни народов Латинской Америки.
Карлос Лизаррага умеет готовить блюда из рептилий, приверженец минимализма и модерна, любит сочетать несочетаемое и придумывать новые необычные комбинации
Патрик Казула - чемпион мира по кондитерскому искусству
Сюжет первый. Знакомство.
Наставник, преподаватель Версальской школы кондитеров, разработчик компании DGF (400 рецептов сырья и изделий для кондитерского дела).
Отличия и награды: серебряная медаль на Charles Proust, золотая медаль Saint-Michel, лучший кондитер Франции 1997
Он не работает с украинским шоколадом, удивляется изворотливости украинских кондитеров и открывает новые таланты в Украине.
Владимир Стукотин, бренд-шеф «Живой кухни»: «я совмещал цветную капусту и смородину - было вкусно...»
Кухня: живая
Владимир Стукотин - первый бренд-шеф «Живой кухни» в Украине, так он себя позиционирует, отчасти это и правда, но пока ему не с кем особо конкурировать, если и есть у него соперники, то они еще о себе не смогли ярко заявить
Игорь Брагин, Президент Киевской Ассоциации шеф-поваров
Сюжет первый. Знакомство
Стаж: 15 лет
Кухня: украинская, французская, итальянская, частично японская и восточная
Он - Президент, но не страны, она имеет границы, а действующей расширяющийся организации, в которую входят неординарные люди, которые создают историю украинской гастрономии. Знакомьтесь, Игорь Брагин, обладатель звания «Золотой шеф-повар Украины», член федерации шеф-поваров Италии, Президент Киевской Ассоциации шеф-поваров.
Вень-Сюелу, шеф-повар ресторана «Восток»
Сюжет первый. Знакомство
Кухня: китайская
Стаж работы: 10 лет
«В китайской кухне много экзотических блюд, их просто нужно уметь правильно готовить. Когда-то наши повара поймали змею недалеко от ресторана и сварили ее на обед».
Омар Стефано Кальчич - шеф-повар, любящий легенды
Стаж работы: более 7 лет
Кухни: средиземноморская, французская, итальянская, латиноамериканская, американская, паназиатская
«Для ресторана «Мантра» я разработал Паназиатское меню – в нем соединены японская, китайская, вьетнамская, индийская кухни.
Но я оставил главное - азиатский колорит блюд».
Винченцо Барба – шеф-повар
Стаж работы шеф-поваром: 8 лет
Кухня: итальянская
«Работать на кухне надо не только руками, но и головой, и сердцем»
Отзывы об отдыхе