Чем закусывают пиво? Лучшие пивные закуски. (Фотоподборка )
Зачем пиво закусывают? Чтобы получить новые вкусовые ощущения! Узнай, как это правильно сделать
Нация и закуски
Начинающие болельщики пьют пиво с самыми простыми закусками: орешками, чипсами и даже сушеными кальмарами.
Бывалые же пивоманы предпочитают «болеть» с более разнообразными пивными радостями: креветками, раками, картофельными крокетами, вяленой рыбой, пивными бутербродами, колбасками…
Интересно, что ритуал употребления пива, у каждой нации свой.
К примеру, славяне любят пить пиво с вяленой рыбой, немцы с колбасками, американцы совсем закусок к пиву не признают.
Тем не менее, несмотря на демократичность традиций, пивоманы считают, что к каждому виду пива должна быть своя закуска, которая подчеркивает вкус хмельного напитка.
По теме: Где выпить пиво? Каталог пивных ресторанов и пабов
Как сочетать пиво и закуски
Выбор закуски определяется желанием получить определенный эффект от сочетания пива с тем или иным продуктом.
Пиво может контрастировать с закуской или же дополнять его вкус.
К примеру, легкое пиво типа "Пилснер" отлично гармонирует с сытными закусками: запеченное, тушеное мясо, блюда приготовленные на гриле.
А вот напиток типа бирмикс с шоколадной ноткой можно дополнить тем же шоколадом.
Дегустаторы советуют сочетать горьковатый вкус с пива с горькими, острыми закусками, но при этом следует подбирать их таким образом, чтобы (сладость, горечь, острота) напитка не заглушали характерный вкус закуски.
Цвет имеет значение
Дегустаторами замечено, что светлое пиво заказывают в основном летом, а темное – зимой.
Активно работает стереотип, возникший на фундаменте вкусовых особенностей: светлое пиво более легкое по вкусу, темное – наоборот.
Но как утверждают пивные сомелье, важно не время года, а время дня: темное пиво лучше пить вечером. Закуска к светлому и темному пиву также отличается.
Так, к светлому пиву подойдут сыры, креветки, раки, орешки. А к темному виду напитка – салаты из мяса, тушеное, жареное мясо и даже сыр с плесенью.
Что касается фруктового пива и эля – эти напитки не требуют сопровождения, их пьют без закуски.
Градусы
На вкус пива влияет температура его подачи. Эх, кто же придумал, что пиво должно быть очень-очень холодным? Не правильно! Если сильно охладить пиво, оно станет мутным. Конечно, таким продуктом утолить жажду можно, а вот удовольствие от его вкушения - сомнительно.
Интересно: Ухо, жук, нос, палец, шляпа… 5 памятников в Киеве, которые исполняют желания
Поэтому стоит запомнить, что хмельной напиток должен иметь температуру от 12-14 градусов, именно при такой температуре в полной мере раскрывается его вкус .
Отзывы об отдыхе