Холодец
Холодец - блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.
В Украине холодец называют «холодное», редко когда «холодец» и без него не проходит ни одно семейное торжество. В западных районах России — «студень». Или просто «заливное».
Холодец в украинской кухне готовят из свиных ног и голеней. Редко когда добавляют говяжьи копыта, или голяшки. А, судя по сборникам рецептов, студень обычно делается именно из говядины: копыта, голяшки, голова.
Процесс приготовления качественного холодца весьма трудоемкий и длительный, особенно если это холодец из свиных ножек.
Food контроль
Главными ингредиентами этого блюда являются свиные ноги и голени, говяжья грудинка, морковь, сельдерей, петрушка, лук, соль, перец черный молотый, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист.
Подача
Холодец прекрасно сочетается с хреном или горчицей.
Холодец в ресторанах Украины
Название | Порция (г) | Цена (грн) | Ресторан | Адрес |
Холодец | 400 | 44-00 | Хрущевка | Прилуки, ул. Соборная, 10 |
Холодец домашний с хреном | 200/20 | 75-00 | Хатынка | Киев, ул. Большая Васильковская, 114 |
Холодец мясной с хреном | 250 | 38-00 | Фазенда | Винница, ул. Пирогова, 131 |
Холодец | 300 | 100-00 | Слобода | Харьков, 23 августа, 34 а |
Отзывы об отдыхе