Холодец

Холодец - блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.

В Украине холодец называют «холодное», редко когда «холодец» и без него не проходит ни одно семейное торжество. В западных районах России — «студень». Или просто «заливное».

Холодец в украинской кухне готовят из свиных ног и голеней. Редко когда добавляют говяжьи копыта, или голяшки. А, судя по сборникам рецептов, студень обычно делается именно из говядины: копыта, голяшки, голова.

Процесс приготовления качественного холодца весьма трудоемкий и длительный, особенно если это холодец из свиных ножек.

Food контроль

Главными ингредиентами этого блюда являются свиные ноги и голени, говяжья грудинка, морковь, сельдерей, петрушка, лук, соль, перец черный молотый, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист.

Подача

Холодец прекрасно сочетается с хреном или горчицей.                                                                                                                                                        

Холодец в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес
Холодец 400 44-00 Хрущевка Прилуки, ул. Соборная, 10
Холодец домашний с хреном 200/20 75-00 Хатынка Киев, ул. Большая Васильковская, 114
Холодец мясной с хреном 250 38-00 Фазенда Винница, ул. Пирогова, 131
Холодец 300 100-00 Слобода Харьков, 23 августа, 34 а

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Саваж (Sauvage)
Саваж (Sauvage) (+651 / -299)
Мыши Бляхера (+533 / -256)
Марани (+624 / -309)
Прованс (+603 / -308)

Мысли по теме цитаты и высказывания

ДМБ

- Военный, где у вас тут буфет?

быстро займ на карту