Обацда

Обацда – типичная закуска в баварской кухне, подаваемая к пивному саду.

Точное написание, как и произношение, зависит от местности.

Обацда представляет собой сырную намазку, которую по традиции подают в баварских биргартенах в качестве закуски к знаменитому на весь мир пиву.

Food контроль

Обацда, как правило, готовится из зрелого сыра камамбер, сливочного масла, лука, тмина и сладкой красной паприки, в некоторых случаях добавляется свежий мягкий сыр.

Подача

Подают обацду с тёмным ржаным хлебом, репчатым луком, нарезанным кольцами, или зелёным луком, бретцелями и пивом.                                                                                                                                   

 

Обацда в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес
Обацда (традиционная баварская закуска к пиву из домашнего сыра и пряностей) 300 85-00 Баварский дом пива Киев, ул. Эспланадная, 34/2

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Саваж (Sauvage)
Саваж (Sauvage) (+649 / -295)
Мыши Бляхера (+530 / -254)
Марани (+622 / -306)
Прованс (+600 / -303)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Барышня-крестьянка

- Подлинный русский «Ерофеич» приготовляется так: берется по полтора золотника мяты, аниса и померанцевых орешков, крупно так истолченных, и заливается штофом очищенной на березовых угольях водки… И на чердак, под стреху, в тепло... А зимой опрокинешь рюмочку такого «Ерофеича», воротясь с заезжего поля, и сразу в сердце рай - здравствуй, дом родимый!

быстро займ на карту