Шукрут

Шукрут – традиционное блюдо кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор.

Эльзас помнит шукрут еще с тех пор, как был частью Германии, ведь сочетание кислой капусты и мяса характерно для немецкой кухни. Но специи и способ приготовления сделали шукрут истинно французским блюдом.

Food контроль

Для приготовления шукрута обычно берут мясо, лучше всего свинину, недорогие отрубы которой при правильном приготовлении преображаются во вкуснейший деликатес. Непонятно, что главное в этом блюде – ассорти копченой свинины или фирменная эльзасская квашеная капуста. Смешавшись в одном блюде и приправленные пряностями они создают эффект кулинарного чуда.

Подача

Традиционно шукрут подают с клецками или отварным картофелем и сопровождают эльзасским рислингом или пивом.

                                                                                                                                                        Фото: foodclub.ru

Шукрут в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Саваж (Sauvage)
Саваж (Sauvage) (+550 / -196)
Мыши Бляхера (+431 / -157)
Марани (+516 / -206)
Прованс (+499 / -203)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Братья Блюз

- Там пришли два странных типа, похожи на торговцев бриллиантами, одеты, как из ЦРУ. Один заказал четыре поджаренных куска хлеба и больше ничего...

- Элвуд! 

- ...А второй - четыре жареных цыпленка - целиком! - и кока-колу.

- Джейк!