Люля-кебаб
Люля-кебаб - популярное мясное блюдо азербайджанской кухни, распространённое на Кавказе, в Передней Азии и на Балканах. Это блюдо готовится из мясного фарша или рубленого мяса и запекается на шампуре.
Food контроль
За основу, как правило, берется баранина, перемолотая с луком и без добавления хлеба и яиц. Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша, чтобы он стал вязким и плотным. В таком виде фарш крепко сидит на шампурах и не разваливается.
Подача
При подаче люля-кебабы снимают с шампуров, посыпают молотым сумахом и заворачивают в порезанный полосками армянский лаваш. Также к нему принято подавать много зелени: петрушка, кинза, зеленый лук и поджаренные помидоры. В качестве соуса можно предложить наршараб - уваренный гранатовый сок.
Фото: shashlikspb.ru, cafeutka.ru
Люля-кебаб в ресторанах Украины
Название | Порция (г) | Цена (грн) | Ресторан | Адрес |
Люля-кебаб из ягнёнка | 180/105/35 | 72-00 | Санчо Панса | Киев, ул. Севастопольская, 11/27 |
Люля-кебаб из ягнёнка | 100/20 | 50-00 | Санчо Панса | Киев, ул. Севастопольская, 11/27 |
Люля-кебаб | 300/50/40 | 90-00 | Витребеньки | Ивано-Франковск, ул. Украинских Декабристов, 45 |
Люля кебаб из ягненка | 150/50/40 | 107-00 | Матрешка | Новообуховская трасса, 27 км |
Люля-кебаб из телятины | 250 | 78-00 | Глечик 1968, Одесса | Одесса, пляж Дельфин, 2 |
Люля - кебаб телячий | 150/100 | 125-00 | Дубки | Киев, ул. Стеценко, 1 |
Люля- кебаб | 200 | 80-00 | Генацвале | Киев, ул. Ломоносова, 40а. |
Люля- кебаб | 1/200 | 45-00 | Тифлис | Винница, ул. Театральная, 20 |
Отзывы об отдыхе