Чахохбили

Чахохбили - мясное рагу первоначально из фазана, но в настоящее время из мяса любой домашней птицы. Оно широко распространено на Кавказе и является национальным блюдом грузинской кухни.

Food котроль

Это кушанье готовят из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.

Подача

Подавать лучше всего с рисом или картофелем, обильно посыпав свежей зеленью.

                                                                                                                                                           Фото: domashniy.ru

Чахохбили в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес
Чахохбили (курица в томатном соусе с овощами ) 250 65-00 Никала Киев, ул. Хорива, 1а
Чахохбили (курица, помидоры, орехи) 250 80-00 Баграти Киев, ул. Довженко, 3

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Мысли по теме цитаты и высказывания

За прекрасных дам

- Вот как мы ее накажем! Мы будем есть икру. Ложками. Тоже дефицит. Получила, а? Хорошо? Вот тебе!

быстро займ на карту