Фриттата

Фриттата (фритата; frittata) - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса.

Как правило, сначала фриттату готовят на плите, после чего запекают в духовке. Обязательным является использование начинок – чаще всего овощных, но бекон или колбаса тоже смотрятся в ней уместно. Еще один обязательный элемент – сыр, а все остальное зависит от фантазии кулинара.

Food контроль

Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку.

Подача

Готовое блюдо выкладывается на тарелку, посыпается зеленью петрушки и подается к столу.

                                                                                                                                            Фото: ru.wikipedia.org

Фриттата в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Мысли по теме цитаты и высказывания

Раба любви

- Есть хочется. Худеть хочется. Всё хочется.

быстро займ на карту